Новости и события компании

 18.04.2019

В систему КонсультантПлюс включен новый справочный материал с информацией о дополнительных нерабочих днях в регионах - "Нерабочие (праздничные) дни, установленные в субъектах Российской Федерации". Из материала вы узнаете, в каких регионах такие выходные уже установлены и по какому поводу.


 15.04.2019

В систему КонсультантПлюс включено более 60 Готовых решений для бюджетных организаций по теме "Материально-производственные запасы". Из них вы узнаете, какое имущество относить к материальным запасам, как отразить поступление и выбытие МЗ в учете и др.


 12.04.2019

Декларацию по налогу на прибыль за I квартал нужно сдать не позднее 28 апреля. В Готовых решениях в системе КонсультантПлюс вы найдете пошаговые инструкции по заполнению декларации, разъяснения сложных вопросов, примеры и образец заполнения декларации.


 04.04.2019

У специалистов кадровых служб теперь есть свой профессиональный календарь! В систему КонсультантПлюс включен "Календарь кадровика на II, III, IV кварталы 2019 года". Он содержит информацию о важных для кадровых специалистов событиях.


 01.04.2019

Организациям нужно соблюдать требования законодательства по обеспечению пожарной безопасности. Необходимо проводить инструктаж по пожарной безопасности, иметь первичные средства пожаротушения и др. Также нужны инструкции о мерах пожарной безопасности и пр. Подробные инструкции и образцы документов вы найдете в системе КонсультантПлюс.


 29.03.2019

Порядок расчетов с работником при увольнении строго регламентирован. В последний рабочий день выплачивают зарплату за отработанный период и компенсацию за неиспользованный отпуск. Другие дополнительные выплаты зависят от основания увольнения, категории работника, внутренних документов компании.

Какие еще выплаты полагаются при увольнении, читайте в системе КонсультантПлюс - в Готовом решении КонсультантПлюс "Как произвести окончательный расчет с работником при увольнении".


 22.03.2019

В систему КонсультантПлюс включен новый справочный материал "Безопасная доля вычетов по НДС". Эта информация поможет бухгалтерам соотнести свои вычеты со средними значениями по своему региону и увидеть, может ли это стать поводом для налоговой проверки.